Zum Umgang der Landeskirche mit dem Corona-Virus

Zur Internetseite der Landeskirche....

ALLIANZGOTTESDIENST am 9.1. in der LUTHERKIRCHE

Offene Kirche im Januar

mittwochs 15:30 - 17:00 Uhr

Beim Gottesdienst zu beachten ist:

Unsere Gottesdienste finden bis auf Weiteres unter Einhaltung der 3G-Regel und mit FFP2 Masken statt.

Für die Erbringung des jeweiligen Nachweises ist jeder Gottesdienstbesucher und jede Gottesdienstbesucherin selbst verantwortlich.

Ein Test sollte von einer offiziellen Teststelle bestätigt und max. 24h alt sein.

Weiterhin gilt:

- MIndestabstand 1,5m

- FFP2 Maske tragen während des gesamten Gottesdienstes.

- üblichen Hygieneregeln befolgen

Wer sich krank fühlt bleibt zu Hause, ebenso Menschen mit coronatypischen Symptomen!

Bleiben Sie behütet.

Aktuelle Andachten finden Sie unter

Andachten

Predigten zum Nachhören unter:

Besuchen Sie uns auch auf Instagram

und Facebook

Unsere Kirche bleibt offen…

…für alle.Unter dem Motto: "Das Licht bleibt an" öffnen wir unsere Kirche auch in der Weihnachtszeit

Material zur persönlichen Andacht liegt bereit. Hören Sie in die Stille.

Kommen Sie vorbei, seien Sie neugierig! Entdecken Sie Ihre Kirche neu.

mittwochs im Januar 2022

jeweils 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Die Weihnachtszeit zum zweiten Mal unter Corona-Bedingungen

Aufgrund der fortgesetzten Pandemiesituation werden wir den Gottesdienst zu

Heilig Abend

in ähnlicher Weise, wie im vorigen Jahr durchführen:

Um 15.00, 16.00 und 17.00 Uhr laden wir zu einer Weihnachtsandacht ein.

Anschließend können Sie noch bei weihnachtlicher Musik und persönlicher Andacht in der Kirche sitzen bzw. sich den Krippenweg anschauen.

Wir bitten unbedingt um Anmeldung im Pfarramt, da wir die Besucherzahlen in der Kirche weiterhin steuern müssen.

Bitte denken Sie an Ihren 3G Nachweis und eine FFP2 Maske.

1. Christtag:

In diesem Jahr feiern wir keine Christmette am frühen Morgen, stattdessen laden wir Sie ganz herzlich zum Gottesdienst um 10.00 Uhr in unsere Kirche ein.

2. Christtag:

Pfarrer Goll aus Hammerbrücke wird uns den Festgottesdienst am 2. Christtag halten, denn im Rahmen eines sog. Kanzeltauschs werden die Pfarrer und Pfarrerinnen unserer Region in Orten der Schwestergemeinden Dienst tun, die sie noch nicht so gut kennen.

Altjahresabend:

15:00 Uhr Gottesdienst

Wir laden Sie um 23:45 Uhr zur Andacht zum Jahreswechsel in die Lutherkirche ein.

Zur Gemeindeweihnachtsfeier

laden wir am 2. Januar, 15.00 Uhr dieses Mal in die Lutherkirche ein.

So können wir die notwendigen Abstände besser einhalten als im Pfarrhaus.

Bitte beachten Sie bei allen Veranstaltungen die Hygieneregeln.

Nutzen Sie dazu jeweils die Hinweise in den Schaukästen, auf der Webseite sowie donnerstags ab 18.00 Uhr unter 03745 5261 auf dem Anrufbeantworter.

Außerdem weisen wir alle, die zu ihrer Sicherheit Weihnachten lieber zu Hause bleiben wollen, auf die Internetseite der Schwesterkirchgemeinde Falkenstein hin: www.elukifa.de. Sie können dort am Heilig Abend die Christvesper und am 1. Christtag die Falkensteiner Christmette sehen und hören.

Neue Gottesdienstreihe

Im Januar starten wir eine neue Gottesdienstreihe:

Jeden letzten Sonntag im Monat findet um 17.00 Uhr der Abendgottesdienst „Ankerplatz“ in der Lutherkirche statt.

Die Abendgottesdienste "Ankerplatz" werden in einer anderen als der gewohnten liturgischen Form durchgeführt werden, manche mit einer besonderen musikalischen Gestaltung andere mit einer speziellen thematischen Ausrichtung, wieder andere mit dem Schwerpunkt des gemeinsamen Singens und Besinnens. Wir laden Sie herzlich zu diesem besonderen Start in die Woche mit Gott ein.

Kirchenmusiker oder Kirchenmusikerin gesucht!

Für die Kirchenmusikerstelle wurde eine neue Stellenbeschreibung erarbeitet.

Joomla Social Extensions