Danke!

Am 18.5. endet die Elternzeit von Heidi Klinger und sie ist wieder zurück in der Gemeindearbeit unserer Kirchgemeinde. Während der letzten drei Jahre war sie fast ausschließlich im Pfarramt tätig, während die Gemeindekreise vertreten wurden. Nur der Kükenkreis zählte weiterhin zu ihren Aufgaben während der Elternzeit.

Ein Wort zur aktuellen Lage wegen Corona

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt können wir noch nicht sagen, wie sich das SARS-CoV-2 (Coronavirus) vor Ort bei uns im Vogtland ausbreiten wird. Um die Ausbreitung einzudämmen und zu verlangsamen, wird das öffentliche Leben weitgehend ausgesetzt. Als Kirchgemeinde sind wir ein wesentlicher Bestand des öffentlichen Lebens und tragen darum Verantwortung für Menschen und Leben.

Baumaßnahmen

Seit Advent 2017 läuten die neuen Glocken der Lutherkirche im neuen Glockenstuhl.

Meine Kollekte

Da in den kommenden Wochen viele Veranstaltungen abgesagt werden müssen und wir uns nicht als Gemeinde treffen können, ist es um so wichtiger, dass wir als Kirche zusammenhalten. Dies gilt auch für die finanzielle Situation kirchlicher Werke und unserer Gemeinde. Darum bitten wir Sie - je nach Ihrem persönlichen Wollen und Ihrer finanziellen Möglichkeiten - um Ihre Kollekte zu den Zwecken, wie Sie in der Gottesdienstübersicht aufgelistet sind, auch dann, wenn die Gottesdienste abgesagt werden müssen. Die Abgabe kann im Pfarramt oder per Überweisung erfolgen:

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Ellefeld        Sparkasse Vogtland
    IBAN: DE11 8705 8000 3520 0009 96    BIC:WELA DED 1PLX
    Spendenbescheinigungen erhalten Sie im Pfarramt

Bitte teilen Sie unter dem Verwendungszweck den jeweiligen Kollektenzweck, z.B. Konfi-Rüstzeit, eigene Gemeinde ... mit. Sollte kein solcher Zweck angegeben sein, werden die Gelder an die Landeskirche Sachsens überwiesen, mit der Bitte, sie da einzusetzen, wo sie gebraucht werden.
Joomla Social Extensions